Русак

Людмила Серегина -Розова
Русак от природы светлый,
с распахнутыми глазами.
Кому-то пароль секретный
с немыслимыми замками.

Никак не подходят рамки
для стати его душевной,
жить хочет по-христиански,
но может Бога прогневать.

Откроет святую душу
совсем незнакомым людям.
Ты только его послушай -
желает добра, не худа.

Не может другой, умнее
и душу понять простую
того, кто любить умеет
и часто собой рискует.

(Русак - называли русского человека
в древнерусском языке)