Угрюмое время

Александр Бирзула
Время! Угрюмое Время!
Когда перечеркнуто то, что было
и то, что будет, еще не написано.
Время, которое всё позабыло…
Время, которое нами не списано.
Оно убегает удавкой секунд,
Ну тех, что привычно, с насмешкою, лгут
о том, что все это было давно.
Но странно… становится нам всё равно,
вновь патокой связано всё в недомыслия:
вечерние глупости… ненужные мысли,
сомнения, помыслы, мысли, обманы…
Время такое и люди… как раны
открытые, будто бы всё в переломах…
Были родные, теперь незнакомы.
И только Надежда листает страницы,
Время стирает забытые лица,
врачует болезни, травмы и раны.
Народы живут, умирают тираны.

А после, смешно, всё повторится…
поступки, решения… даже обманы…
Другие лишь лица и … новые страны.


03.06.2022