Поезд мчится

Родион Моров
Поезд мчится. Разгоном и скоростью.
Поезд мчится. Леса и луга.
И под небом свободой и гордостью
Мчится поезд-Россия жива.
Теми яркими золота струями
Одуваны застлали поля.
Вверх и к небу свечами и туями
Зелены вознеслись тополя.
Да и тонкими свежими тропками
Проходили в деревне лужок.
Через этот, запрятанный сопками,
Вновь пустили людской свой поток.
Всё в окошке мелькают играюче
То берёзки, то сосны порой.
Как прекрасен родной и питающий
Своим духом столь русский наш крой.