Всю неделю идут дожди

Талгат Нургалиев
Всю неделю идут дожди,
Мне сказали, живи и жди,
Мы прольёмся ещё не раз,
Но ты будь терпеливее нас.

Изольем мы печальную грусть,
Терпеливо скажу:  ,,ну и пусть,,
Спрячусь я под зонтом бытия,
Тяжело? но ведь ноша моя.

Шум дождя мне шепнул, поверь,
Есть сомнения, просто проверь,
Я для вас просто с неба вода,
Грусть рождает, пустые слова.

У одних за дождём льётся грязь,
Для других кругом ложь, неприязнь,
Я в словах вознесу те дожди,
Они грязь превращают в цветы.