17 граммов жизни

Илья Воробьев Кострома
Июнь, прохлада, солнце между туч,
И радуга повисла над рекой,
Лишь россыпь птиц из воробьиных куч
Следит за покупающей рукой.

Сидят они напротив продавцов,
Где покупают люди эскимо,
Всей стаей мам, отцов и праотцов
Ждут по кусочку счастья своего.

Сопроводят  до лавочки тебя
И, норовя в рот нагло заглянуть:
- Эй ты, товарищ, мы - одна семья! -
Чирикнут вслед. - Про нас ты не забудь!

И вот  уже с тобой они жуют
Твой лишь недавно купленный пломбир,
Почистят свой неторопливо клюв,
Не прерывая воробьиный пир.

Когда жара заявится опять
И зарябится  синей речки гладь,
Когда пойдешь ты что-то покупать,
Уж не забудь им по кусочку дать!

(6 июня 2022 года)

(автор фото:Илья Воробьев Кострома)