А помнишь безупречный фрикцион?

Константин Акимов 2
Прощай мой Амедей, концерт прощай...
И свой билет я школьникам на радость...
Пусть солнце хоть бы их наполнит май...
Пора мне ехать далеко. Там вечна гадость:

Дорога там стоит без колеи,
От разворотов танковых всё вязнет...
Там под тельняху Солженицина свои...
Иного рода речь над красной бязью...

Там много слов об лёд, и жгут ручьи...
И яблоки стоят, спецы над грязью...
Тын с дымом и осколки уж ни чьи,
И нарукавник красно-черный воцелован мразью...

Но все воспето в безупречный фрикцион,
Паяцы челентанят, тролля в глобус...
Мой эшелон перебазировал вагон...
Шприц прячет хаки, высота мой аэробус!

И все поставлено в немыслимый забег,
С восторгами путан с колье. И вилы:
Кому-то в этот голод коротать свой век,
Ну а кому-то в зоопарк смотреть гориллу.

Но даже ей сродни печаль морщин, и мне...
Слышнее швабра мировой верзилы,-
Прислужка ей шип новый в корабле...
Прибил в таран с палитры на Мальдивы...

В счет кукловодов не покажут Вам извне...
Масштаб завесы орбитальной клиры,
Рой снимков наших и чужих на глубине
В межу народов нелюдь многомирный:

И фибры, перепонки и в икре...
Его покой зеркалит хвост игривый...
А точки в ленте распестрят в тире,
Что это всё с лапландий неучтивых...