Защитник Донбасса

Александр Кипрский
(Захарченко А.В. посвящается)

Не вытравить память о родственном зове.
Священная Русь нам единая мать.
Мы всё-таки братья родные по крови.
Славянский союз никому не сломать.

Чужие народу навязаны нравы.
Забыто единство, поругана честь.
Друзья украинцы, где ваша держава?
Кто спайку народов стремится разъесть?

Нацистская свастика, лозунг Бандеры,
Как «Гитлеру слава!». ОУН и УПА.
Как будто вернулись в страну изуверы.
И русские книги сжигает толпа.

Уже восемь лет полыхают жилища.
Опять разожгли недобитки войну.
Но знамя Победы спасёт пепелище,
Когда наш «Сармат» разорвёт тишину.

«Азовцы» идут, как во тьме бандерлоги.
Их Запад ведёт в русофобском бреду.
Пусть строят нацисты военные блоки.
«Калибры» помогут сгореть им в аду.

За жён и детей от снарядов погибших,
За горькие слёзы и плач матерей
Воюют бойцы, с автоматами слившись,
И бьёт по нацбатам огонь батарей.

Идут ратоборцы, такие как Батя,
Славянского мира надёжный оплот.
Из пепла поднялись могучие рати,
А в первых колоннах – донбасский народ.

Погиб за свободу защитник Донбасса.
Мы памяти долг отдадим горняку.
Ведёт к героизму военная трасса
И к славе народной в Бессмертном полку.


Фото x-true.info