6 июня

Алексей Пыжиков
"За Пушкина!" - пунш и шампанское
Шестого июня в Москве
Да с песнею шумной цыганскою
В степной бессарабской тоске
Да с яблочками мочеными
Запущенных псковских садов,
Да с главками золочеными
Харитония у Чистых прудов,
Со всею сибирскою каторгой,
С уральской опасной волной -
"За Пушкина!" - солнце экватора
И весь африканский зной,
Младое вино кахетинское
В Тифлисе, где Мтацминда -
"За Пушкина!" - в устье у Финского -
Полуденный залп в никуда!

Москва, 6 июня 2022 г.