Встречный поезд, как...

Татьяна Пустовалова
Встречный поезд, как...
Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

С перегудами - в ночь , поезда ,
Параллельно на рельсах встречались .
Я с волненьем смотрела всегда ,
Как составы в ночи - разъезжались .

Я ловила на мысли не раз ,
Что я - там , будто в том - параллельном ,
По плацкарту гуляю сейчас ,
Или чай пью в "купешке" отдельном .

"Но , назад мне - не нужно!" - Вот тут ,
Мысль приходит . Ту - ту ... Остановка* .
Пусть колёса вперёд лишь , везут .
Это - мыслей ход . Перестановка .

Я - из встречного , снова - к себе ,
В поезд - свой , на законную полку .
Встречный поезд , как призрак в судьбе :
Представлять в нём - себя , нету толку .

        31 . 03 . 2022 г.
PS : *Остановка - (здесь) - мысли .