Как мне мало тебя...

Сергей Николаевич Изотов
Вновь по нитке иду над ужасной клокочущей бездною,
Ты лишь пленница грёз моих всё ж, я тебе соболезную,
В переулках души так легко заплутать за беседою,
Как мне мало тебя – я тебе не скажу, не поведаю.

И как только с тобой мы друг к другу окажемся спинами,
Подступает тоска, истязая минутами длинными,
А на небе вновь тучи какой-то дурною приметою,
Как мне мало тебя – я тебе ни за что не поведаю.

Я навязчив, когда мы с тобой совпадаем маршрутами,
Или всё ж ты сама меня держишь незримыми путами,
И проносятся страсти над нами хвостатой кометою,
Ты мне тайн не откроешь – я тайны тебе не поведаю.

И слова нам опять, всё не те, вдруг рутиною брошены,
Поцелуй уж заждался, но все поцелуи отложены,
Как открыться тебе, я не знаю, то повод отчаяться,
Тут лишь чудо помочь может нам, да оно не случается.