Спокойные мысли

Татьяна Шурухина
Бессилие мысли... Бывает такое,
Когда народилась, но стала изгоем,
В альянсы соседок дорога закрыта,
Но ей не даётся остаться забытой.

И силы всё ищет, какой-то подмоги,
Продвинуться надо, да скрыты дороги,
Зачем же рождение выдали ей,
И голос который соседских слабей.

А время проходит, открыться бы надо,
Когда же приход её будет оправдан?
Сегодня? Едва ли...А завтра - вопрос,
Но может оценят и будет в ней спрос.

Движение мыслей... Рожденья, уходы,
Из них единицы дадут свои всходы,
И слабая может набрать обороты,
Когда успокоит соседок заботы.

Спокойные мысли не мерятся силой,
Они для того, чтобы думы не злили,
Раскрытия ищут в любой голове,
И жаль, забываем искать их в себе.

А их обгоняют, в соседках бьют силы,
Их всходы давно уж ничем не косили,
И будет спокойная ждать свой черёд,
Ведь разум когда-то её предпочтёт.



                06.06.2022г.