Я намедни купил дачу...

Евгений Королёв 4
Я купил намедни дачу.
Знать, мне крупно повезло.
Печка есть, но поддувала
Нет у печки, как назло.

И теперь я дни и ночи
С поддувалом всё вожусь
Хорошо это, иль плохо,
Но на даче я тружусь.

Вот закончу скоро с печкой,
Распашу я огород.
Лук посадим и картошку,
И морковку, и укроп..

Что-то вырастет, конечно,
Если очень повезёт.
Голодать потом не будем,
Если что-то нарастёт.

Только кошка наша против,
Что работы полон рот.
Что гулять не выпускают,
Хоть ей будет скоро год.

И вот так живём на даче.
Водку мы теперь не пьём.
Не найти нам жизни лучше,
Если даже днм с огнём.

Жить на даче нам не в тягость,
Мне восьмой десяток лет.
И зачем мне эта дача,
Если я – уж старый дед?

Помирать на даче буду,
Если раньше не загнусь.
Потому, что на работе
Я своей ещё тружусь.

И вот так живём на свете
Может,  в этом жизни суть.
И теперь с дороги этой
Мне, как видно, не свернуть.

             03.06.2022.

Навсегда дорогу выбрал.
И с неё мне не свернуть.
До сих пор по ней шагаю.
Ох, не лёгок этот путь.
Но об этом не жалею.
Я иду своим путём.
И куда-нибудь, наверно.
Мы когда-нибудь придём.
А пока я точно знаю,
Чем закончу этот путь.
Но не будем мы о грустном,
Ведь с дороги не свернуть…

              11.08.2022.