Котёнок Бела

Оксана Диесперова
А на моих коленях            
Тёплый лежит котёнок,
Тихо от ласки млеет.
Спи, малышок-ребенок.      

Глазки открыл недавно –
Цвет голубой водицы,               
Песню мурча так славно,               
Пискнув почти как птица.               

Грел медицинской грелкой,      
Даже коленке жарко.
Сразу назвали Белкой.               
Бела, он стал подарком.

Жадно сосёт мой палец
Слабыми челюстями,               
Лапками он «пихалец»,
Кошки к нему – гостями.      

Лижет моё запястье,
Спутав с соском у кошки.
Бог пусть подарит счастье
И безопасность крошке.

Уличная кисища,
Найденная в морозы,          
Мёрзла в снегу без пищи,   
С воплем прося сквозь слёзы.               

Беленького ребёнка –
Дымчатым стал позднее –
Вдруг родила котёнка,
Стала в тепле смелее.      

То, накормив, бросала,
То приходила снова.
Мамой на время стала
Для малыша корова.       

Капало из пипетки,
Хоть не несло здоровье,
В крошечный ротик метко               
То молоко коровье.

Надо дитё пристроить
В добрые чьи-то руки.   
Как хорошо устроить?
Не обрекать на муки.

Чтобы его любили
И, проявив заботу,               
Правильно накормили,               
Стали играть «в охоту».
               
Чтобы хотя бы летом
Мог погулять котёнок
В садике частном где-то,
Солнцем согрет «с пелёнок».

Бела – любовь и кротость,
Дом бы ему искала.
Только людей жестокость
Частою слишком стала.

Глажу опять котёнка,
Но на душе тревожно.
Разве отдать ребёнка
В руки чужие можно?

Мать его, кошка Мила,               
Жмурится равнодушно.             
Много котят растила?
Что ты сидишь бездушно?

Очередной дитёнок...
Сколько же раньше было?
Нынче один котёнок,
Ты его разлюбила.

Бела, расти-ка дома,
Здесь безопасней будет.
Лёжка в саду знакома,               
Мышка тебя разбудит.

Больше рожать не сможет               
Мама твоя не злая.
Ласка тебе поможет,               
Будешь любимый зая.