К русским во всём мире

Георгий Двиджая
«От ликующих, праздно болтающих,
Обагряющих руки в крови,
Уведи меня в стан погибающих
За великое дело Любви!»

Н.А. Некрасов

     *     *     *     *     *

Нас по свету без счёта раскинуло,
Блудных отроков новых времён.
Много нас в испытаниях сгинуло
Средь чужих и морей и племён.

Только живо в нас то, что посеяно
В чутких душах российских детей.
И теперь это чудо рассеяно
На просторах иных волостей...

Мать Россиюшка, Жено Пречистая,
Ты со мною, где б я не бывал!
Ты — звезда в моём небе лучистая,
О которой в веках тосковал.

Нас немало, Тобою отмеченных,
Ожидающих зова с Небес,
От соблазнов всемирных излеченных,
В ком Твой образ нетленный воскрес.

И теперь, в эту пору тревожную,
Ты детей Своих вновь призови!
Расстели к Себе карту дорожную
Для живущих во славу Любви!

Мы придём и свершим заповедное,
Нам решимости не занимать!
С нами — знамя России победное!
В нас — Россия, Вселенская Мать!

03.06.2022