Распахнулось небо горделиво...

Лариса Колосова
Распахнулось небо горделиво -
Темно-бирюзовая парча,
Отразившись в зеркале разлива ...
Потревожив в ивняке грача,
Ветреным размеренным порывом ,
Понесет весенний аромат
Над речным надломленный обрывом,
Затекая вязко в сонный сад...
Ну а там, расправив лепесточки,
Шелестя нарОжденной листвой,
Занырнет березкам под сорочки,
Заиграет сочною травой.
Полетит скворцом над влажной кручей,
Уронив пушистое перо,
Разогнав сереющие тучи
Всем во благо! Пусть растает зло!
Пусть сойдут на "нет" непониманье,
Зависти разъедливая соль,
Отторжение, ненависть, страданья,
Безысходность, ложь, убийства, боль...
Пусть по жизни все не так красиво,
Но ясна лишь праведная суть,
Только  смерть одна не поправима,
Остальное можно всё вернуть!
2022