Осенние песни

Светлана Ковалевская 3
Притихших спален шепоток умолк,
Лишь шелестит за окнами рябина;
Она  в любовных песнях знает толк,
Поет о лете, о  ветрах невинных.

Прохладен, тих наш скромный уголок,
И  в бликах отгоревшего камина
Заполонила стены, потолок
Невысказанных слов лавина.

В сиянии полуночной звезды
Застыло все  в безжалостном  цейтноте,
Взошли, сочны, бессонницы плоды
И растворились в  утренней дремоте.

И совершенства тяжесть так горька...
Понятна жизнь, в её слепом полете,
И первый иней стынет у виска,
Сквозит усталость в каждом эпизоде.

Банален и избит любви финал.
Беспомощней, протяжнее  и глуше
Рябины песня, и осенний бал   
Смиреньем наполняет наши души.