Басня о красоте и Лягушке

Лана Панова 2
Лягушку с детства убеждали,
Что красота у ней во всём.
Так догадаться ей не дали,
Какие есть мерилы в том.

Она, рассматривая лапки,
Их перепонки, коготки,
Во всю ругала крылья Цапли,
Её и взлёты, и шаги.

Да громко квакать так хотела,
Что осторожной не была.
И цапля за ногу изящно
Её умело подняла.

Вердик у басни сей не краток,
И он умнее, не до лапок:

Конечно, красота - большая сила,
Но многообразие ей природа подарила!
И обсуждать ты ближнего не торопись,
А, иногда, и вовсе помолчи, уймись!
Тогда молчание твоё заметят и почтут,
И внешности любой значение дадут!