Сорренто

Лилия Игнатьева
       Мой вдох -
Торквато Тассо*. "Безмолвствуют леса".

Безмолвствуют леса,
И безмятежно море,
И не гуляют ветры на просторе.
Высокий свет луны
Горит во мгле, как символ тишины,
И негам не случайно
Мы предаемся тайно:
Да будут в час любви
Беззвучными лобзания мои.
—--------------------------
*** *** ***


Сквозь сон врываются моменты
Мне неизвестного кино -
Гуляем мы с тобой в Сорренто,
Одеты впрочем-то легко.

Волна морская с криком чаек
Ложится нежно на песок.
Прекрасный вечер мы встречаем,
Нашли для счастья островок.

Вкус мандаринов, тёплый ветер
Среди кафешек и ветрин.
Но мы с тобой одни на свете!
Вези скорее лимузин!

Вези нас к счастью, в дом у моря,
Где Солнце не теряет цвет!
Где для души всегда раздолье,
Где бедам точно места нет!


Продолжение темы от Михаила Гуськова - http://stihi.ru/avtor/uluba

Вся жизнь моментом
Прошла как дым...
Я с ней в Сорренто,
Шёл молодым.
Её походка,
Над морем дом...
Осталась фотка,
Где мы вдвоём...


*Торквато Тассо (/;t;so;/ ТАСС-О, а также мы: /;t;;so;/ тах-сох, итальянский: [tor;kwa;to ;tasso]; 11 марта 1544 – 25 апреля 1595) - итальянский поэт 16 века, известен своими 1591 стихотворение Иерусалиме либерата (Освобожденный Иерусалим), в котором он изображает весьма внушительный версию боев между христианами и мусульманами в конце первого крестового похода, во время осады Иерусалима в 1099.

**фото из свободного источника в интернете