Скоро в путь

Владимир Матора
Пять месяцев лежу на боковой.
С ранением порвавшим на лохмотья.
В стихах в ночИ общаясь сам с собой.
На рифме.ру с бомжариком в лохмотьях.
,,,С друзьями; что в абстракциях живя.
На рифы-ру выплёскивая слОги.
С души свою всю нАкепь говорят.
О горестях; о  счастье и тревогах.
,,,Мне скоро в путь; пришла видать пора.
Так странно, но во снах зовёт дорога.
Железная пока  не отросла нога.
Но говорил во сне, с каким-то дядькой строгим.
,,,Вновь впереди закрученный вираж.
Нас жизнь ипытует, на прочность.
Наверно мир надеется на нас?.
Ответа нет; где правда, где порочность.
,,,А тот из сна, меня всё упрекал.
И говорил что он меня достанет.
При людно оскорблял, чиня скандал.
А я молчал и ждал что перестанет...
,,,Так надоел, что мне пришлось проснуться.
Но всё обдумываю очень странный сон.
Перекрестившись плюнув чертыхнуться.
Но знаю, что зовёт в дорогу Он.