Душа без тела

Марина Степанова 9
       У моей подруги Валентины, далёкой от всякой мистики, было трудное детство в деревне. По большой, взаимной любви, она выскочила в городе замуж в 18 лет. Мужу тоже едва исполнилось 18. Всё было бы замечательно, чувства били фонтаном. Да жить было негде. Шесть человек (три семьи) в одной комнате 15 м! Это не жизнь. Получить бы им хотя бы общежитие. Но то ли ума не хватало на это, то ли, действительно, возможностей не было, и помочь было некому. Брак распался через полтора года, детей не нажили. Каждый нашёл себе вскоре другую половинку, с которой у обоих как-то довольно быстро решился квартирный вопрос. Но тоска по утраченной любви у обоих осталась на всю жизнь. У обоих дети выросли, внуки родились. Прошло 50 лет. И однажды Валентина почувствовала какие-то жаркие импульсы в груди. И к ней словно молодость вернулась. Гормоны радости вдруг заиграли, как тогда, в 18 лет. Ходила, как летала. Ведь это он к ней пришёл через 50 лет. Его ни с кем не спутаешь. Но как это и почему? Ведь его же нет рядом!... А всё равно он здесь! Душу - то не обманешь. Вопросы не давали покоя.

       Блеск глаз не удавалось спрятать от мужа, который ничего не понимал и интуитивно ревновал, не зная к кому. Это продолжалось 3 месяца, "буйство глаз и половодье чувств". Ведь кроме первого мужа у неё таких ярких чувств никогда, ни с кем не было. "Что-то не так с моим первым мужем", подумала Валентина. "Ведь только от него могли придти такие импульсы любви и жара в сердце". Три месяца пролетело - и вдруг как-то всё сразу оборвалось. И нет ничего, никаких особых чувств, ни гормонов радости, словно и не было. Куда-то всё исчезло. Осталась только обычная будничная жизнь пожилой пенсионерки с проблемами здоровья. Набравшись смелости (или наглости, как она говорила), Валентина позвонила в квартиру бывшего мужа, с которым не общалась 50 лет. Только видела его иногда издали, всё-таки в одном городе жили. Трубку взяла жена. "Позовите, пожалуйста, к телефону Бориса". "Борис подойти не может, потому, что он вчера умер"...

       Потом мы с Валентиной ходили в гости к родному брату Бориса, чтобы хоть как-то прояснить парадоксальное мистическое явление. Брат оказался человеком добрым и как-то сразу всё понял. Он сказал, что Борис был в коме 3 месяца, с такого-то числа по такое-то. Потом умер. Даты совпали и всё прояснилось. Хотя Валентина и так интуитивно поняла, что это он, её первый муж приходил к ней в нефизическом теле. Это его Душа перед смертью к ней прилетала. И фактически жила в её теле в течение 3 месяцев, согревая её Душу теплом своей любви, которой обоим так не хватало. А потом его Душа улетела туда, куда ей было предписано. Через неделю мы пошли на кладбище к Борису. Не имея представления, где он может быть похоронен, обратились в "администрацию кладбища". Нам указали довольно обширный участок, площадью в несколько гектаров. Валентина как-то быстро нашла нужную могилу. Говорила: "Словно вёл меня кто-то"...

                2010г.