А если завести енота?

Татьяна Толстых -Кузнецова
Я хочу завести енота,
Он забавный такой и смешной!
Говорят, что с ним много заботы,
Он питомец совсем не простой?

У енота проворные лапы,
Полосатый, пушистый хвост,
Пусть он с виду "такая лапа",
Но на деле не так уж прост.

От усатой и милой мордашки
Часто тают людские сердца,
Но порвать он вам может рубашку,
А проблемам не будет конца!

Для енота нет в доме запретов,
Он открыть сможет всякую дверь
И бананы найдёт, и котлеты -
Это очень прожорливый зверь.

В супе лапами выловит мясо,
Побросает картошку в компот,
Он на кухне все вымажет маслом
И обои со стен обдерет..

Нажимать может разные кнопки,
За пол-дня обеспечит разгром,
Не заставишь его жить в коробке
И спокойно лежать под столом.

Милый зверь и совсем не виновен:
Он не кошка, ему нужен лес!
Очень зря из природы их ловят
И хотят, чтоб он всюду не лез.

Попадают в приюты еноты,
Можно там навещать и кормить -
Проявляйте такую заботу,
Но не нужно себе заводить!