Жизнь пророчит о своем

Григорий Щербина
Косит головы Фемида
Как осеннюю траву,
Да с таким небрежным видом
Сомневаешься в уму.
Без разбору как обычно
Топчет землю, рушит дом,
Не внимая что там люди
И живут с рожденья в нем.
Косит голову Фемида
Красит в черное для вида,
К оправданью пред народом
Что не зря пришли с ружьем.
Ах хотелки, переделки
У соседа новый дом,
Аппетит как у горелки
Все сжирается огнем.
Косит головы Фемида
Пусть горит она огнем,
Чтоб не сделала для вида
Жизнь пророчит о своем.