Величайший художник

Ольга Беседина
Господь - величайший художник. Его руки
Мечтает коснуться пологое дно реки:
Живая вода потечёт под Его перстом,
Чтоб всё разукрасить и преобразить потом.
Чтоб стать океаном, пролиться на мир дождём,
Рассветным туманом украсить поля кругом
И душные улицы сумрачных городов
Укутать снегами, земле подарив покров.
Он руку, как кисть, окунает в пучину вод,
И только поэтому в мае наш сад цветёт,
В лесах земляника росу допивает вновь,
В росе отражается небом Его любовь.
Живая вода - это кровь Его крестных ран,
И ей нарисованы лица святых икон.
И даже когда я вот так открываю кран,
Я слёзы Его проливаю в свою ладонь.
И ливень и град, и подтаявший снегопад
Стекают туда, где пробиться должна трава.
Он Мастер, а я - подмастерье и страшно рад!
Прошу, научи меня, Господи, рисовать.