Сорняк

Екатерина Веселова-Лаврова
Всем "успешным" предателям Родины посвящается.

Средь прочих цветов на поляне под солнцем
Вдруг вырос один "нетакой".
Садовник смотрел на него из оконца,
Любуясь его красотой.
А дождь поливал одинаково сильно
Кусты и пионов, и роз.
Цвели георгины и астры красиво.
Но этот особенным рос.
Однажды настал у садовника случай,
Гостей долгожданных принять.
Все сыты, пьяны. "Удивлю ещё лучше! ", -
Решил он им сад показать.
Дивились друзья волшебству ароматов,
Что клумбы дарили  с лихвой.
Но вдруг с дуновением ветра меж грядок
Навеяло запах дурной.
Высокий сорняк с ядовитою силой
Безбожно и нагло вонял.
Все кинулись прочь. "Нетакой" и красивый
В два счёта гостей разогнал.
Наутро хозяин в сердцах распрощаться
Решил с "нетакой" красотой.
Исход очевиден, - чему ж удивляться?  -
Прошёлся по клумбе косой.
Что ж этот сорняк? Он нашёл свою волю
Средь прочих других сорняков...
Грядёт посевная. Плуг вспашет всё поле
Для ржи золотых колосков.
17.04.2022