Мне не знается, кем я буду...

Ольга Беседина
Мне не знается, кем я буду.
Но весну непременно жду.
Снег клочками лежит повсюду,
Превращенный дождем в слюду.
Одиночество у подъезда
Курит Мальборо невзатяг.
От кого-то ушла невеста,
Кто-то умер, держась за флаг.
"Ты дождись меня, звездный мальчик"-
Пишет в небо глядясь вода.
И асфальт под ногами плачет,
Слёзы лужами раскидав.
Мир не может быть больше твёрдым,
Растекается тут и там...
Мы его собираем в вёдра,
Чтоб однажды напиться в хлам.
Знаешь, ветер мне треплет щеки,
Но вот-вот превратится в шторм...
Перекрытые водостоки
И сломавшийся светофор,
Провода, фонари, аптеки -
Всё по кругу, но не для нас.
Тяжелеют тихонько веки,
Сны придут через час...
Скачут дети, горланят песни,
Мир тревожен, сулит войну.
Мы стоим перед Богом вместе,
Признавая свою вину.
Дождь бесшумно подкрался к ночи
И вдохнул сигаретный дым.
Город, город, чего ты хочешь?
- Стать молодым.