Наследство убийцы

Александр Авс Скворцов
Наследство убийцы — анфас и профиль,
Клинок под ребро вложен.
На красных гвоздиках не видно крови,
На маках степных — тоже.

Легко чернозём принимает тело,
Асфальт городов — хуже.
За что убивал? Говорит, за дело,
Кому-то оно нужно.

Кого убивал? Говорит, не видел,
Приказ прилетел сверху.
Всё просто и быстро, судьбу за нити:
Пришёл. Расстрелял. Съехал.

За что же Фемиды небесной кони
Под землю везут душу?
Не знал! Не хотел! До конца не понял!
Не слышал, и не...
... слушал.

Одни будут слева, другие — справа,
Судьбы тяжела поступь.
К убийце пришёл персональный дьявол:
«Расчёт. Вот сюда подпись».

На красных гвоздиках не видно крови,
На маках степных — тоже.
Наследство убийцы — анфас и профиль,
Карающий меч Божий.

А.В.С.