Посвящение моментам

Александр Авс Скворцов
По законам земной природы
Неизменно наступит осень.
Улетают куда-то годы,
И людей дорогих уносят.

А ещё забирают память
Ненаписанными стихами.
Что-то можно ещё исправить,
Но хотим ли того мы сами?

Льётся речка имён-фамилий,
Мемуарным потоком в русле,
Интернет покрывает мили,
Только звёздочка стала тусклой.

Может, встретимся... на поминках,
На... любого из нас, на выбор!
Вспомним Колю, Серёгу, Нинку,
Поглядим, как толстеет Игорь,

Посмеёмся. Споём. Поплачем.
Поедим. И поедем снова
В те края, где душа не значит
Ничего. «Дай, Господь, второго...»

Груды чисел сменили годы.
Прокурив табаком балконы,
От законов земной природы
Мы уходим. Но к чьим законам?

А.В.С.