Звукопись. Посвящается Нине В. и Дине Д

Александр Авс Скворцов
О силе звучания в слове.
Обычная жизни картина:
Живут и работают в Пскове
Прекрасные Нина и Дина.

Я в гости приехал, как нужно,
В гостиницу вещи закинув,
Решил прогуляться. И тут же
Звонок. Коммутация. Нина.

— Привет, я приехал! Послушай,
Давай соберёмся: Ирина,
Алёнка, Мишаня, Катюша...
Ответ был коротким:
— ИДИНА.

Я что-то неправильно понял
(Вернее, услышал неточно).
Взыграли эмоции-кони,
Вскипело. Сначала заочно,

Потом я наклюкался в баре,
Потом в подворотне добавил,
И вылил душевные хмари,
(Нарушив полтысячи правил).

В шестом отделении сидя,
Общаясь с майором Петровым,
Я белого света не видел
И чувствовал очень... не очень.

Ругаться на близких негоже,
Но ярость мозги повредила.
Звонок, что законом положен:
— Алё! В общем... это... ИДИНА!

И вдруг я всё понял, услышав
Спокойный ответ удивлённый:
— Мы вышли. Заходим за Мишей,
И Дина, и Катя с Алёной...
...
Короче, собрались все наши:
Катюша, Санёк, Миша, Нина
Максим, Игорёк, обе Маши,
Алёна, Диана. И Дина.

Весеннее солнышко грело,
Мы стали немножечко ближе.
А звукопись — страшное дело
Для тех, кто, не думая, слышит.

А.В.С.