Мама

Александр Храбров 61
Мама — это слово для тебя, как родное,
Некую женщину им ты назовёшь.
И лишь значение его узнаешь,
Когда немного подрастёшь.

Она всегда придёт к тебе на этот зов,
В объятиях её ты беззаботно засыпаешь.
Ведь каждый раз перед твоим сном,
Она колыбель споёт или сказку прочитает.

Она тебе расскажет всё и всему обучит,
Показав, где добро и что такое зло.
Подсказывать будет в период взросления,
Какое выбрать тебе ремесло.

А когда ты подрастёшь и закончишь школу,
Ты уедешь от неё новые изведать просторы.
Километры между вами, по ней будешь скучать,
И лишь по телефону будут ваши разговоры.

У тебя своя семья будет, и лишь изредка она
Сможет увидеть тебя, когда приедешь в гости.
Она при встрече о здоровье спросит,
О семье твоей и карьерном росте.

Поведаешь ей, как в заботах своих,
Ты утопаешь по самые уши.
Как вверх подымаешься, и падаешь вниз,
Как разглядываешь отражение в луже.

Ты ведомый амбициями, и в пылкости своей,
Поругавшись с мамой, словом бранным назовёшь.
И вновь от неё за километры уехав,
Груз тяжких обид на сердце несёшь.

Через какое-то время ты вспомнишь о детстве,
Как мама тебя от всех бед защищает.
Каким бы обидным твой не был каприз –
Она любит тебя и добра лишь желает.

Не держи обиды, и не забывай о маме своей,
Она стареет – её скоротечен век.
И сколько в твоей жизни не было людей –
Мама твой самый родной человек.

(Соавтор Евгения Гончарова 61)