Ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина

Путанник
Рассуждают всяко-много - гений он,- такой один,
даден дар ему от бога,- «ай, да Пушкин, сукин сын!»

Кто поймёт поэта душу,- здесь нам  некому  открыть.
Горечь льёт стихом наружу, изъедая жизни нить.

В огороде, во саду-ли Кона нет. Чужой Закон
в сердце бьёт свинцовой пулей, зло смеясь над чудаком.

Словно дубль, почти знакомо,- брать, так меньшее из зол.
Мира не добры законы: страх, боль, смерть и произвол.

Пушкин, день его рождения... Он велик,- что да -то да.
Но таких здесь, к сожалению, убивают, и всегда.

Мне писать,- стихов премного без меня посвящено.
Жаль,- прожил совсем не долго, мне о нём не всё равно.

Всё здесь противоречиво, суть вещей не всем видна,-
бог - есть свет, добр и красив он, приглядишься - сатана.
.
Иллюстрация : culture.ru