По краю солнечного дня

Алёна Рулёва
По краю солнечного дня
Спускался ветер на ночлег,
Ворон безудержно дразня,
Швыряя пригоршнями снег.
Легко взбежав на старый мост,
Тебе подул за воротник.
И в колыбели древних звёзд
Уснул беспечный озорник.

А ты, поёжившись слегка,
Плотнее запахнул бушлат.
И слушал, как издалека
К тебе тянулся мудрый взгляд.