Все созревает постепенно...

Альга
Свет из замочной скважины – не светило.
Так и промельк Истины – еще не просветление.
Все созревает постепенно и пробует силу,
Набирает обороты, но случается во мгновение.

И, чтобы бы там душа себе не возомнила,
Она размеренно в Духе обретает укоренение,
Иначе тело доползет только  до могилы,
И силы сансары тебе опять вынудят к рождению.