я в дом вошла

Алёна Рулёва
Я в дом вошла.                Меня никто не встретил,
Лишь половицы скрипнули                пугливо.
Сквозняк, лакействуя,                шаги мои приметил.
Входную дверь захлопнул                суетливо
И стих, сконфуженный.                Заторопились стрелки
Взволнованных часов,                зажёгся свет.
В шкафу, на кухне                звякнули тарелки,
И чайник, в предвкушении бесед,
Запел торжественно                и благосклонно…               
И только ты не ждал меня.                Не ждал...
Глядел задумчиво и отстранённо,
И томик Пушкина                рассеянно листал..