Поэт в России больше не поэт

Сергей Досаев
Поэт в России больше не поэт.
Суд, приговор… иноагент.
Свобода слова за решёткой.
Закон, другой… Бутылка с водкой
Ему уже не по карману.
Блуждает взгляд в пустом стакане.
Чего все ищут там… на дне…
Пробить пытаясь брешь в стене,
Душа стремится на свободу.
Она устала врать народу,
Что всё отлично, всё в порядке.
Что у неё по разнарядке
Стихи сегодня про любовь,
И скинут цену на морковь.
Ей надоело в этом теле,
Что стало вдруг таким не смелым.
Душе поэта наплевать
На мир, в котором нужно врать.