Наверное, за ратный подвиг

Виктор Богатырев
Наверное, за ратный подвиг
зачли бы нам подобный миг -
прося прощения у мёртвых,
простить не можем мы живых.

Так и живём - противоречим
премудрости священных книг,
и оправдаться будет нечем,
прося прощенья у живых.