38-я параллель

Анжелика Лим
Прошло немало лет, но кровоточит.
По сердцу острым лезвием прошлись.
На половинки разделили
И хваткой мёртвою впились.

Теперь живут совсем чужими
Две половинки сердца одного,
Язык и внешне так похожи,
Но каждый знает лишь своё.

Когда-то были одним целым-
Одна страна , один народ.
В мечтах теперь объединение,
Но долог путь из года в год.

Быть может вновь наступит время,
Когда обнимет сына мать
И станет параллель 38-я
Не разделять, ОБЪЕДИНЯТЬ.

Как жаль, что происходят войны,
Что рвётся связь семейных уз,
Что гибнут старики и дети...
И на года последствий груз...