А что талант?

Костенька Павлов
Талант! Талант! А что – талант?
Я, может, лучше б выбрал деньги или шарм,
Но Бог - он тычет пальцем наугад
В крутящийся юлою земной шар.
Мой друг! Была бы моя воля -
Я б музу превратил в топор,
Швырнул его с размаху в море,
Таланту бы скомандовал: “Апорт”
И остался бы счастливым одиночкой,
От мук и грёз бы вывернул карманы.
Сидел на берегу тихонькой летней ночкой
Среди Нирваны

(Но это вряд ли, ибо я
Буйнопомешан:
Сперва исчерпаю талант,
Потом повешусь).