Он не хочет лютости славы

Константин Акимов 2
Молча создав мир присяг, контрибуций,
Гнилых индульгенций и жёстких расправ,
Он снял кинофильм - проводной лис в нём куцый,
И только в озвучке диктор наш прав!

Сминая газету над чашкой без чайных,
Я скинул тот диск и себе в дипломат,
Разбегом в контору, где любят отчаянно
Родине там и моей компромат!

Он смело сказал, что края наши полны,
Тоской всемогущей на север в недуг,
... Деревни с деревьями с ветками сорваны,
И на людях там навечно испуг!

Там пума оближет скелет и у схрона
Логово сделает - не обнесут,
Полярный круг впереди. И надорвана
Ширма покоя. Герои не врут!

Они не желают атласного трона,
И с жилой чужой вместе к бабам идут,
Они воспитали детей как Горгону,
Змеи на лбу, в силуэт и редут!

Кто не желает лютости славы,
Того иль изымут иль просто убьют!
Такой их девиз и она же - забава,
И фон и нашивка, пентакль атрибут!!

В предлог аморальности шаг дивной павы,
Ну и, конечно, посмертный салют...
Всем кто любил не в отчет круг Сансары,
Ну а таким душ казенных батут!!

Играйте ж и бейте как прежде в фанфары,
Но только без музык конвейер, где мрут...
За исступлением исповедь с жалом,
Нет антидота, на шее хомут...

Завязан рукою в приказ от вандала,
Он любит смотреть как его речь блюдут...
Гроза мировая тень раскидала...
Паразиты и беженцы. Замкнутый круг...