Жизни смыл для каждого свой

Сергей Милевский
«Девяносто девять процентов» Михаила Жарикова http://stihi.ru/2022/05/16/8062
и один процент, невероятный расклад. Однако...

Жизни смыл для каждого свой,
А для всех нас один - выживать!
Мы частенько живём мечтой,
Только жизнь любит всех поправлять.

Молча в очередь и стоим
У погоста где море крестов.
Мы туда совсем не хотим,
Но удел этот всех таков!

Жизнь, как жизнь и не стоит скулить,
В том, что сделал себя обвинять.
Свыше нам повелели жить
И поступки свои совершать.

Мнимый выбор, как будто есть,
Но пожив, понимаешь, что нет.
Книгу жизни мы можем прочесть,
Да писали не мы много лет...

07.06.2022 07:30