Питер в янтаре

Ирина Белокотова
На ковре зеленом рассыпали янтарь,
Светится Исаакий - великан-фонарь,
Осень раскидала листья-самоцветы,
Охрой отливают, как старые монеты

Белый теплоход режет гладь каналов,
Фаберже-музей, сокровищницы залов,
Кланяются низко пред мостом туристы,
Мойка и Фонтанка, поэты и артисты…

Солнцу улыбается площадь Дворцовая,
Над Невским рыдает туча свинцовая,
Поребрики, парадные, булки и пышки,
Юсупова дворец, тайна смерти Гришки

В полудрёме город - задумчивый такой,
Грустит Медный всадник, ушел на покой,
Мировой неврастении утихнет феерия…,
Вновь крылья расправит наша Империя

октябрь 2021