Обречённый на одиночество

Шваба Дмитрий
Обречённый на одиночество,
Соткав своё небо из пыли,
Он медленно движется к пропасти -
Гордый и непобедимый.

Смирив торжество правосудия,
Уняв своей логики спесь,
Остался на грани безумия,
Терпимость отдав под плеть.

Гордость и ярость, надежда -
Несбыточный алый цветок.
На сердце его корона -
Кровавый терновый венок.

Убийство других - под запретом,
Себя же - в порядке вещей.
Стремление быть под золотом -
Стремление жить в нищете.

Просторы бескрайнего мира
Ему никогда не пройти.
Иные миры в квартире
Готов он всегда изучить.

Отвергнутый aux miserables,
Обречённый на радость в углу,
Он может отправить корабль,
Свой - только камнем ко дну.

Проверена временем суть та,
О помощи, что он так ждёт.
Надежду найдёт он в людях,
Которых приобретёт.