Новоиерусалимскому монастырю посвящается

Оксана Ксения Кузьмина
Бирюзовой лазури цвет,
Белокаменных стен парапеты,
Золотые твои купола,
И душа здесь отныне согрета.

Небеса распускают к нам
Позолоченные ступени.
Тихой поступью входим в храм,
Припадая к кресту на колени.

В ярко-пышном убранстве горят
Сотни сотен свечей на кандиле.
И священник проводит обряд,
В эти таинства нас святили.

Плавный бег отмеряет река,
Огибая просторы родные.
Ощущаешь святость земли,
На земле ещё есть “живые”.

Это место в сердце моём,
Оно Богом навеки хранимо.
Сквозь пространство и время приду,
Это чувство необъяснимо!