Весна - пора расставаний

Кира Маковская
Время тянется медленно, тщетно,
Вечный тремор - разбила стекло.
Собирала его я осколки,
Как осколки, что в сердце моём.
Безрассудно в других забываюсь,
А скорее пытаюсь забыть,
Как меня растоптали когда-то,
И как больно бывает любить.
Знаю, скоро не вспомню я имя,
В это верить так хочется мне.
Ты давай, веселись там с другими,
А я стих напишу о тебе.
Знаю, ты ведь ни стоишь и строчки,
Но они так и рвутся наружу.
Мне таблетки уже не помогут,
Снова холод и снова стужа...
Что весна - то пора расставаний,
Словно это какой-то срок...
И, наверное, мне пора бы,
Извлекать из сей жизни урок.
Но пять лет до меня не доходит,
Сколько нужно ещё повторить?
Я устала! Я просто устала!
Я хочу лишь счастливой быть...
Чтоб любить мне и быть любимой,
Чтоб как в сказке и до конца,
Но, наверное, это фиаско,
И не быть тому никогда.
Время тянется медленно, тщетно...
Оно рушит меня изнутри,
В этой жизни я слышала только "не любил я, прости, уходи".