Все больше хочется молчать...

Наталия Мишель
Все больше хочется молчать,
Не отвечая на вопросы.-
Зачем кого-то обвинять?
К чему устраивать расспросы?
Побыть одной самой с собой,
Устроить мыслям передышку,
С неоскверненною душой
Войти во храм,подать записку.
Почуять ладана дымок,
Смиренно глянуть на иконы,
Свеча горит,на голове венок
Терновый,давит,как оковы.
К Иисусу молча обращусь:
"Там мать моя теперь с Тобою."-
В молитве слезно помолюсь.-
"Уж 23 годка,как нет со мною."
Еще немного все же помолчу,
Смотря на Ангела от Бога,:
"Я знаю,помогаешь,не ропщу,
Что выдалась несносная дорога."
И,обретя покой душе опять,
Расставив думы по порядку,
Шагну в тот мир,в котором не понять,
Когда молчишь,а биться в лихорадке.
Кричать везде по поводу и без,
Злословить,сплетничать стараться,
Такое поведение имеет вес,
Как страшно в суе замараться.