Паровоз

Иван Роботов
Дорог железных в мире много,
Но мне милее всех одна,
Та, где пожарная тревога
Десятки жизней унесла.

При неминуемой угрозе
Два машиниста-подлеца
Крутили клапан в паровозе
И докрутили до конца.

Раздался взрыв приличной силы,
Котёл на части разнесло,
Сгорели часть локомотива
И близлежащее село.

Всегда чего-нибудь взорвётся
И вывод должен быть суров:
Крутить не надо что придётся
В век техногенных катастроф.