Карманный соглядатай

Гил Хон
Вы, конечно, это знали,
Что смартфон за вами шпионит.
Понимали, но не вняли -
Вас, мол, это не затронет.
Вы расслабились напрасно.
Спали с ним, в туалет ходили…
Он  предатель, это ясно -
Вы ж его домой впустили!
Посмотрите эта штука
С соглядатаем как схожа -
Он подслушивает, сука,
И подглядывает тоже!
Он расскажет, и покажет
Ваши тайны и пристрастья.
Бросьте этот подлый гаджет,
Чтоб не стать мишенью власти.