Инсталляция около Третьяковки

Гурьянов Николай Николаевич
В каждом звуке твоем
Мы свое узнаем.
В громком плеске воды -
Отзвук чьей то беды.

Шепот струй в тишине -
На ушко обо мне.
Брызг летучих полет -
О любви пропоет.

И на все голоса -
Утром ляжет роса.
А волны четкий ритм -
О пути мне шумит.

Так с фонтаном сидел,
Говорил ни о чем.
Он слова мне напел,
Только все о былом.


Попросил я его: -
"Расскажи будет что?"
Не сказал ничего,
Лишь обрызгал пальто.

Много он обо всем
Слов душевных привел.
А я здесь ни при чем,
Я их только прочел...