Двойственное число

Сергей Бахин
Давай разучимся сердиться,
О, ненаглядный ангел мой!
Поверь мне: нежность просочится
К нам, не спросясь, сама собой.

По пустякам не будем спорить,
Дрожать над каждой ерундой,
Поделим радости и горе,
Что нам отмерены с тобой.

Двоим не так-то много нужно,
Баланс нетрудно подсчитать…
Секрета нет: в любви и в дружбе
Умей одно – всегда прощать.

Мне, коль признаться откровенно
И, точность формулы любя,
Никто не нужен во вселенной
За исключением тебя.

6 июня 2022


* Двойственное число (лат. dualis) – грамматическая форма склонения имён существительных, употребляемая для обозначения парности предметов, свойств или действий, обыкновенно для обозначения двух предметов, дополняющих друг друга, то есть парных по природе.