Чудеса в тропиках

Любовь Улуру
   
      Пародия на стихотворение Лиды Костиной
              "Тропический берег"

       "Ночь опустилась. Цикады воркуют.
        Трель зачинают квакушки."

          http://stihi.ru/2022/04/09/3747


                ЧУДЕСА  В  ТРОПИКАХ


           Ночь опустилась. Цикады воркуют.
           Трель зачинают квакушки.
           Волны ленивым накатом шлифуют
           Гальку, песок и ракушки.

           Красный фламинго, поджав одну ногу,
           Шепчется с сизою уткой.
           Завтра с утра ему снова в дорогу
           Пищу искать для желудка.

           Долго уж зА полночь. Прокукарекал
           В хвойных кустарниках кОчет.
           Что разбудило его до рассвета?
           Бедный.. Чем так озабочен?

           Заросли душные, пыльные ветры,
           Трасса знакома тушкану..
           Одолевая все километры,
           Мчится быстрей к океану…


      7 июня 2022


              Фото из интернета.