Годами жила и копилась обида

Лидия Пугачева
Годами жила и копилась обида,
Как бурная речка свой выход нашла
Такая уж нынче видно планида
Осталась от дружбы сплошная зола.

Осталась лишь горечь и нет оправдания
Мосты сожжены, мы навечно враги,
И только на небо одни упования…
От злобы Всевышний меня сбереги!

Смягчи всем сердца, в ком главенствует злоба,
Ты помыслы, мысли от мести смягчи,
Исчезнет пусть злобы лихая хвороба
Зла цепи, прошу тебя Боже, снеси.

А память просею я сито- годами,
Хочу вспоминать о тебе лишь с добром,
А то, что сейчас оказались врагами…
Укутаю памяти нежным теплом.